Privacy

個人資料保護方針

伊蕾服飾股份有限公司、曼妮股份有限公司(以下簡稱伊蕾服飾集團)鑒於保護個人資料的重要性,基於以下方針致力保護個人資料。


方針

1.制定承諾保護個人資料綱領,並持續推動改善 伊蕾服飾集團應使所有員工體認保護個人資料之重要性,為能確切保護個人資料而制定承諾保護個人資料綱領(即本方針,含「個人資料保護章程」與其他章程和規定。),同時加以實施與維持,並且持續推動改善。
2.遵守「個人資料保護章程」

伊蕾服飾集團應依據「個人資料保護章程」與其他章程和規定,建立管理體制以在考量各部門的業務內容與規模之下適當的保護個人資料。並且,在正確收集、使用、與提供個人資料的同時,應就對資料主體(本人)告知與修正個人資料等事宜,對資料主體採取適當之應對措施。

3.確保個人資料的正確性與安全性 伊蕾服飾集團為確保個人資料的正確性與安全性,除致力維持個人資料的正確無誤與最新內容之外,並應在資訊通信技術與管理組織體制等兩方面採取合理的安全對策,全力防止個人資料的不當存取、遺失、破壞、竄改、與洩漏等。
4.保護個人資料之相關法令與其他規範遵守 伊蕾服飾集團將確實遵守保護個人資料之相關法令規定、以及行政機構等所制定之規範和方針。

隱私權政策

關於客戶之個人資料,伊蕾服飾集團應遵守保護個人資料之相關法令與其他規範,並承諾依據以下所述內容,進行適當之處理。

1. 關於客戶之個人資料 伊蕾服飾集團為防止個人資料的洩漏、消失、毀損等,應遵守相關法令、方針、以及伊蕾服飾集團的內部規定,採取適當的安全管理措施,致力保護所持有的個人資料。並且,亦應教育員工正確處理個人資料,以期達成個人資料之萬全保護。
2.關於個人資料的取得與使用目的
(1). 伊蕾服飾集團應透過正當手段取得客戶的個人資料。另外,伊蕾服飾集團為取得個人資料,而請求客戶透過書面或網路直接提供個人資料時,應清楚說明個人資料的使用目的。但是,倘若從提供個人資料時的情形即可明確理解使用目的的話,則有可能省略使用目的之說明。
(2).

為達成以下所列之使用目的,伊蕾服飾集團得在必要範圍內使用個人資料。

(一)

為確認客戶所購買或登記之商品與服務的預約情形,或為了寄送商品。

1) 為確認商品的購買情形或寄送商品。
2) 為確認電子郵件訂閱服務的申請情形,或為寄送電子郵件。
3) 為確認各種會員制服務的登記情形,或提供該服務。
4) 為感謝協助填寫問卷而寄送謝禮等。
5) 為寄送客戶參加抽獎之獎品。
6) 為寄送活動訊息或DM、生日禮卷等。
(二)

為提供或改良客戶所使用之商品與服務,或為研發新服務。

1) 改善商品、服務、網站等的內容,以使各界更加滿意。
2) 為調查客戶對於所指定之資訊與商品等的相關滿意度。
3) 為掌握客戶的使用情況,以利改善現有服務與研發新服務。
(三)
1) 為寄送伊蕾服飾集團的各種活動的相關說明。
2) 為寄送伊蕾服飾集團的各種活動的相關說明。
3) 為請求協助填寫問卷,或報告相關結果等。
(四)
1) 為確認或連絡參加面試的相關事宜。
2) 為確認或連絡應徵職務的相關事宜。
(3). 在個人資料保護法實施前所取得、持有之個人資料,,將於上述使用目的之下繼續使用。
(4) 伊蕾服飾集團在企業合併、企業分離、或營業轉讓等情形下承接事業而取得個人資料時,得以在承接事業前獲得本人同意的範圍內、或是經通知之後、或在達成對外公佈之使用目的的必要範圍內,使用個人資料。
(5). (在法令規定下,或為保障人身、生命與財產之安全,或為配合國家機構之要求,有可能在上述使用目的之範圍外,於事先未獲得本人同意下,自行取得或使用個人資料。
3.關於提供個人資料予第三者

除以下情形之外,伊蕾服飾集團不會提供個人資料予第三者 。

1. 事先徵得客戶同意的情形下。
2. 為達成使用目的,伊蕾服飾集團需將個人資料提供予實施適當監督之業務委託對象時。
3. 基於提供予第三者之目的而取得個人資料,並且已通知客戶該提供目的、所提供個人資料的項目、提供方法、以及要求停止提供的連絡單位時;或是客戶可以輕易得知上述事宜時。
4. 雖難以取得客戶的同意,但為了保障人身、生命與財產之安全而必須提供個人資料時。
5. 國家機構、地方公共團體、或是受其委託者,根據法令命令伊蕾服飾集團提供個人資料時。
6. 伊蕾服飾集團因為企業合併、企業分離、營業轉讓等因素,而必須提供個人資料時。
4.關於個人資料的共同使用
1. 伊蕾服飾集團為在集團各公司中提供綜合性服務,得於達成使用目的之必要範圍內,在集團內部共同使用集團各公司所取得之個人資料。
2. 伊蕾服飾集團所共同使用之個人資料的項目如下所示。 姓名、性別、年齡、出年年月日、職業、地址、電話號碼、電子郵件帳號、商品或服務的購買或使用記錄、問卷或抽獎活動的回答內容。
3.

在伊蕾服飾集團中,共同使用者之對象如下所示。

1. 伊蕾服飾股份有限公司
2. 曼妮股份有限公司
4.

伊蕾服飾集團在達成以下所列舉之目的的必要範圍內,將共同使用個人資料。

(一)

為提供、改良客戶所使用之商品與服務,或是為研發新服務。

1) 為改善商品、服務、網站等的內容,以使各界更加滿意。
2) 為調查客戶對於所指定之資訊與商品等的相關滿意度。
3) 為掌握客戶的使用情況,以利改善現有服務與研發新服務。
(二)

為寄送所提供的商品與服務的相關資訊。

1) 為寄送伊蕾服飾集團各種活動的相關說明。
2) 為寄送各種會員制服務或其他各種服務的說明。
3) 為請求協助填寫問卷,或報告相關結果等。
5.關於在留言板上的個人資料留言

伊蕾服飾集團於各網頁等設有可供客戶留言之留言板等服務。客戶本身在留言板的留言中所公開之個人資料,有可能因此被其他使用者瀏覽,請務必注意。

6.關於告知個人資料等的諮詢與手續
1. 客戶本人若要修改、追加、刪除(退會)個人資料時,或客戶本身在網站上所註冊之會員資料等,其個人資料可由客戶本身自行修改、追加、刪除(退會)。 <有關網站上之個人資料與其他個人資料,請洽詢以下單位> 伊蕾服飾集團 客服專線0800-668198(服務時間 平日10:00~18:00)或E-mail: ileyservice@ileytw.com
2. 受理諮詢時必須確認對方是否為客戶本人,關於此點敬請見諒。若要告知或修改個人資料,相關手續請洽詢連絡單位。
3.

若有以下事項,則可能無法配合客戶之要求,敬請見諒。

(a) 無法確認對方為客戶本人時。
(b) 要求告知、修改、追加、刪除、停止使用非伊蕾服飾集團所持有之個人資料時。
(c) 若告知伊蕾服飾集團所持有之個人資料,有可能危及客戶本身或第三者之人身、生命與財產安全、或其他權利利益時。
(d) 若告知伊蕾服飾集團所持有之個人資料,有可能明顯妨礙伊蕾服飾集團業務的適當推行時。
(e) 若告知伊蕾服飾集團所持有之個人資料,將違反其他法律規定時。
(f) 要求修改、追加伊蕾服飾集團所持有之個人資料,但就其使用目的來看並無修改個人資料之必要、或其要求與事實不符時。
(g) 對伊蕾服飾集團所持有之個人資料,要求刪除、停止使用等(以下稱「停止使用等」),但違反伊蕾服飾集團之手續(其使用或取得不符使用目的、在3.(1)-(6)以外之事由下提供予第三者)時。
(h) 針對伊蕾服飾集團所持有之個人資料,要求停止使用等,但是難以執行停止使用等、並且可採取替代方案以保護客戶的權利利益時。/td>
7.關於網站上的個人資料處理
1.關於Cookies Cookies為網路伺服器傳輸至客戶瀏覽器上的訊息,目的在於更方便客戶使用網站。伊蕾服飾集團對於使用網站之客戶,將視需要使用Cookies。另外,客戶可自行設定是否接收Cookies,但是在設定之後有可能因此無法使用全部或部份本集團網站所提供之服務,敬請見諒。
2.在連結網站上的個人資料保護 連結至伊蕾服飾集團所經營網站以外之網站時,有關在所連結網站上的個人資料的處理,伊蕾服飾集團恕不負責。
8. 關於隱私權政策的修訂

伊蕾服飾集團得在法令更改等情形下,修訂本隱私權政策。


2012年12月修訂
伊蕾服飾股份有限公司